2012築夢遠大創業競賽

活動目的:
『2012築夢‧遠大創業競賽』,目的是希望藉由師生以新穎且極具創新創意之相關產品配合行銷策略做實體呈現,並藉此競賽鼓勵本校即將畢業之學生能整合在校學習成果於創業行動,落實實務與理論結合之成效。 
 
參賽資格:
1.   參賽成員限遠東科技大學日間部各學制(四技、二技、五專、碩士班)學生,其中應屆畢業生需佔50%(含)以上。
2.   參賽隊伍人數:3~6人(含)組成【不含指導老師】。
3.   指導老師人數:不限人數。
4.   參賽隊伍須設隊長1名,以利主辦單位與團隊聯繫。
5.   參賽作品須為參賽隊伍自行創作,不得抄襲或節錄其他任何已發表或未發表之概念、創意作品等。如有任何著作權或其他相關權利糾紛,應由參賽隊伍自行負責,一切與本主辦單位無關。
 
評選與頒獎:
     
     評選方式:共分為初審與決賽。
1.   初審:由參賽隊伍繳交創業計畫書紙本一式7份(2彩.5黑)與電子檔光碟,經書面審查,選出10組晉級決審。
2.   初審結果公告:晉級決賽之隊伍名單將於4/20公告於活動網站中,將不再另行通知。
3.   決賽:晉級決賽隊伍須於5/4決賽當天繳交簡報電子檔(.ppt),以利決賽當天順利進行。

(如隊伍平均成績未達水準以上,名次可從缺。)
 
4.   決賽隊伍報告順序由決賽當天各隊派代表抽籤決定,如當天該參賽隊伍未準時到場,將由主辦單位代為抽籤,不得
      有任何異議。
5.   一旦報名參賽後,不得任意更改參賽組員名單與指導老師名單。
6.   決賽當天發表人需為參賽報名團隊成員為限,一旦發現該發表人不在參賽報名團隊名單內,主辦單位有權取消資格
      與追回所屬名次與獎金。
7.   因決賽當天需簽立相關授權文件,請參賽團隊全員務必全員到齊,指導老師由一人代表即可。
8.   參賽學生嚴禁跨隊參加,一經主辦單位發現,將取消參賽學生資格。
 
【註】
主辦單位於決賽當天會將參賽團隊繳交之簡報資料提供給評審委員作參考,請參賽團隊於決賽當天報到時繳交完
        畢,相關簡報資料將由主辦單位交給評審委員查閱。
 
9.   評審委員:此次競賽是由具五位專業素養和代表性之業界學界專家擔任審查委員,進行評分。
10. 評選標準-合計100%:

 審查流程:
1.   書面審查:2012/4/6(五)下午16點前,將報名相關資料電子檔(.doc)、創業企劃書紙本膠裝七份(五本黑白、二本彩色,並請用橘色貝殼紙並上光)及企劃書電子檔(.doc與.pdf)存於光碟片中繳交至創新設計與創業管理系系辦(三德樓七樓),逾時不候。
 
(橘色貝殼紙NO.32)

報名相關資料為:競賽學生競名表、團隊指導老師資料表、學生證黏貼表

(報名截止日:即日起開始報名至2012/4/6下午16點止)
 
2.   決賽:2012/5/4(五)於三德樓九樓創造力中心演講廳進行決賽。以簡報20分鐘,評審提問十分鐘。
3.   頒      獎: 2012/5/4(五) 當日即公告得獎隊伍,並同時頒獎。決賽當天與頒獎時請全組隊伍之組員到場參加,如有不到場之團隊,大會可取消得獎資格。
 
 
競賽獎金:
首獎:獎金三十萬元與獎狀乙只。
貳獎:獎金二十萬元與獎狀乙只。
參獎:獎金十萬元與獎狀乙只。
佳作:獎狀乙只。 
 
【參賽團隊將於競賽結束後核發參賽證明。】
【此有公民護照認證。】
 
ą
遠東科大創新系,
2012年4月22日 上午5:30